reponの忘備録

「喉まででかかってる」状態を解消するためのメモ

備蓄していた旅行用のコーヒーを飲んだ

うう。朝なのにコーヒー豆が切れた……でも飲みたい。


しょうがない、旅行用に買っておいた秘蔵のコーヒーを出すか……



これ。


私がファンである「たぐち珈琲豆店」さんのコーヒーです。


「窒素ガス充填」により、酸化が抑えられるので、挽きたての珈琲の味をいつでも楽しめます。


開けて中身を取り出し、


この時点で、良い香りが一気に広がります。


書かれているとおり上部を切り取り



今日は自宅なので、お気に入りのカップに載せて


お湯を注ぐ……


う、美味い……


これ、旅行にいいのは、

  1. お湯さえあればどこでも入れられるということ(カップはなにか必要です。魔法瓶のフタでもいいかも)
  2. 旅行中に使いきらなくても劣化しづらいので持ち帰り保存できること
  3. そして軽い

こと。


挽いた豆は割とすぐに酸化してしまうので、以前は、煎った珈琲豆とコーヒーミルとドリッパーを持っていったのですが、これだと旅行かばんに常備していてもいいくらいです。


半年くらいは大丈夫、と聞きました(もっとかな?)


美味い店の、挽き立ての味を楽しみたい、という場合でも、お試しでどうぞ。


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いやマジで出張とかでオススメ


ホテルのシングルルームに帰ってきて、もう疲れて動きたくないけれど珈琲で一息つきたい場合なんか、このパッケージ


が、輝いて見えますよ……